江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

全國青少年跆拳道大滿貫道館賽落幕

2019年10月14日 10:50:24 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,2019年南京銀行全國青少年大滿貫道館賽在太湖國際博覽中心落幕。本次賽事由國家體育總局青少年體育司、中國跆拳道協會主辦,是參照職業賽事為標準運營的全國青少年跆拳道精品賽事。賽事為期兩天,共設品勢、競技和擊破三個大項,共有來自全國的250名選手參賽。

    來自上海恒心道館的章鈺博和湯博深今年一年級,為了參加比賽,兩人特地向學校請假來到無錫,加入了男子個人品勢項目的比拼。比賽結束後,兩人還意猶未盡,有模有樣地在熱身區和教練交流著剛剛的技術表現。問及本次參賽的目標,稍大一些的湯博深信心十足,直説“我們的目標就是要拿冠軍”。

    此外,本次比賽是擊破項目首次在無錫賽場亮相。選手們需要通過拳擊一次發力將疊放在一起的幾塊木板同時擊破。來自北京新東方揚州外國語學校跆拳道社團的陳瀚錚每次擊破後,年紀尚小的他都疼得邊跳邊揉手,但是只要一聽到上場的口令,他還是會毫不猶豫地手起拳落。最終,他成為該項目的首位冠軍。

    從2017年開始,一係列頂級跆拳道項目的落戶讓無錫成為國內跆拳道的發展重地。主辦方負責人表示,借助各類大賽的影響力,無錫本地跆拳道氛圍日益濃厚,跆拳道運動發展的國際視野不斷擴大,賽事活動運營係統日臻成熟。此次賽事進一步提高了青少年對跆拳道運動的參與熱情,擦亮了無錫的城市名片。(陳軼)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001125101825