江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

錫蓉兩地項目 44家“企業方陣” 組團攬才

2019年10月14日 10:45:13 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,由市人才工作領導小組搭臺的“百企千才高校行”招才引智專場活動走進成都電子科技大學,“智匯濱湖”高層次人才創業大賽成都專場集中路演同時拉開帷幕,電子信息産業重點企業“重金納才”引來蓉城12所知名高校學子競相關注,成都優質項目路演與無錫園區、企業評審專家現場擦出火花。

    電子科技人才集聚的天府之國校園內奏響太湖之濱攬才最強音。航發控制係統研究所、中航雷達所、藍深遠望等44家電子科技重點企業,組團提供680余個崗位,其中60個崗位年薪在25萬元以上。“本次投放的崗位及開出的薪資,對于剛畢業的大學生非常有吸引力,其中對于亟須崗位的博士,最高年薪達35萬元,還提供住房等一係列補貼保障。”市人社局相關負責人介紹,無錫産業基礎好,成都以電子科大為首的高校人才專業性強,兩者契合度很高。

    早上8時不到,從成都各個高校聞訊而來的畢業生朝著招聘會現場涌去。“我的專業是電子材料科學,中晶微園企業用人需求跟我專業對口,能回到離家近的長三角工作就更好了。”成都大學研三學生張磊已拿到中國工程物理研究所的錄取通知,這次跟研究所裏一起實習的兩個同事轉車3個小時趕來應聘。臨近中午,招聘會一樓大廳依舊人頭攢動,“3個小時收下47份簡歷,基本都是研究生學歷。”國家超級計算中心負責人説,高性能計算、集成測試等崗位關注度最高。

    樓下招聘會火熱進行,二樓大廳20個成都項目正在路演尋找無錫婆家。“將北鬥信號源應用到智慧城市交通領域解決隧道內定位、監管盲區。”成都某衛星技術衍生擴展企業希望將技術引到無錫。“9個項目將脫穎而出,進入下一輪復賽。”濱湖區委組織部相關負責人介紹,最終雙方要在落戶意向、産業匹配、環境政策上看對眼才能落地,大賽還將在上海、深圳和海外(線上)開展,後期將組織人才來錫實地考察,力求開花結果。

    據悉,“百企千才高校行”已連續開展7年,幫助企業對接360余所高校1.63萬余名畢業生簽約政産學研項目340個。“今年更突出‘板塊特色’,市裏搭臺,讓板塊唱戲,突出各區域産業主導優勢,本月下旬,惠山區還將帶智能制造企業組團對接沈陽高校延攬人才。通過不斷地‘走出去’和‘引進來’,為無錫經濟發展賦能。”市委組織部相關負責人表示。(孫倩茹)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001125101695