江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫跨橋橋面側翻後,他們在行動!

2019年10月12日 11:07:22 來源: 新華網

    10月10日晚18:10許,312國道K135處、錫港路上跨橋發生橋面側翻事故。全國各地的人民都在時刻關注著動態並為無錫祈福。

    事故發生後,江蘇省、無錫市第一時間啟動了應急響應機制,全力開展事故救援處置工作。

    這一夜,他們徹夜未眠!

    18:15

    120調度指揮中心發出出車指令:廣瑞路分站、北柵口分站,東北塘312國道錫港路處發生跨橋橋面側翻,情況危急,請快速出車。

    18:27至18:35

    王金玉急救組、王祥鐸急救組先後到達現場,現場了解到橋面有車輛側翻,橋下有3輛小車被壓,具體傷亡情況不能判斷,需要增援。

    19:05

    無錫藍天救援隊隊長藍盾立刻啟動救援行動,組織隊員和志願者們帶好救援裝備趕到現場進行協助救援。

    19:08

    應急預案啟動:增派車輛、通知備班應急組。7個應急組迅速從家中趕往分站集結,火速向突發現場增援。同時,應急指揮車、後勤物資車也在第一時間集結,趕赴現場。中心領導分兩路,一路趕往現場指揮救援,一路在調度指揮中心現場指揮。

    19:19

    橋上一名男性傷者腹部外傷救出,被救護車送往市第二人民醫院(東院)。

    22:00

    無錫市在全城范圍內徵調挖掘機等重型機械和重型土方車。救援現場方圓一公裏的道路上,陸續出現了武警的大型吊車、推土機等設備。三一重工第一時間緊急調配代理商江蘇力好工程機械有限公司、昆山三輝機械設備有限公司組成10多人的應急救援隊伍,攜帶6臺挖掘機、3臺起重機于1小時內趕到現場施救。

    藍天救援隊隊員們在現場協助相關部門起吊事故車輛以及拆除橋欄桿。

    22:14

    橋上另一名手腳外傷男性救出,被救護車送往市第二人民醫院(東院)。

    11日02:30

    從被壓的黃色轎車駕駛室中找到一具遇難者遺體,這是本次事故中的第一個遇難者。負責搜救的消防員把遺體放上擔架,蓋上白布,在場的所有人脫帽、默哀。

    03:35

    黃色轎車後半截的孩子遺體被發現,擔架、白布、脫帽、默哀。

    03:50

    在另一輛被橋面砸中的白色轎車裏發現了本次事故的最後一名遇難者,擔架、白布、脫帽、默哀。

    04:25

    待命車輛撤回。

    無錫高架橋側翻事故致3死2傷。

    淩晨,為防止橋梁繼續側翻造成二次傷害,現場組織多輛貨車向側翻的橋梁南側兩頭填土,“用土把橋梁墊起來,免得掉下去再砸到人。”側翻橋梁的北側,有四臺挖掘機同時作業,將橋面的混凝土打碎。

    據介紹,在現場救援的不僅僅只有他們,還有公安、消防和武警以及穿紅色馬甲的的志願者……

    雖然,生命探測儀顯示車內已沒有生命跡象,但是,沒有人放棄!

    一夜奮戰,爭分奪秒。(毛麗萍)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125095322