江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江蘇省高中學業水平考試新規發布

2019年10月11日 11:25:13 來源: 無錫市委宣傳部

    10日從省教育廳獲悉,《江蘇省普通高中學業水平合格性考試實施辦法》(簡稱《辦法》)發布,其中考查科目的范圍、要求等有了變化。

    該《辦法》自2018年秋季入學的高中學生開始施行。合格性考試包括《普通高中課程方案》所設定的所有科目。其中語文、數學、外語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、信息技術10門科目,由省教育廳統一組織考試,考試時間為每年1月(具體時間另行通知)。外語科目分英語、日語、俄語、德語、法語、西班牙語等6個語種,由考生任選其中1個語種參加考試。合格性考試科目成績以“合格”“不合格”呈現,成績長期有效。

    市教育考試院院長鄒亞偉表示,10門科目全部考查是變化之一。學生可在高二第一學期末首次報考除語文、數學、外語科目之外的7門科目。不參加統一高考的學生可在高三第一學期末報考語文、數學和外語三門科目。高等職業院校在春季進行招生錄取時,將合格性考試科目成績作為招收普通高考考生的依據。

    《辦法》中還提到,藝術(音樂、美術)、體育與健康、通用技術、理科實驗等合格性考試,由省教育廳統一制定考試要求,設區市組織,學校實施考查,省教育廳抽查。省教育廳將印發通知,明確考試的具體要求。各設區市根據《普通高中課程方案》規定進程確定具體考試時間。(陳春賢)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125091202