江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

蘇南碩放國際機場27日起執行冬春季航班時刻表

2019年10月11日 11:24:23 來源: 無錫市委宣傳部

    來自無錫民航部門的消息,10月27日起蘇南碩放國際機場將執行冬春季航班時刻表。新的航班時刻表還未執行,各航空公司營銷已經提前啟動,深圳航空就推出了札幌、名古屋航線首飛往返最低票價500元(不含稅)的促銷。

    今年1—9月,碩放機場完成旅客吞吐量、貨郵吞吐量分別為596萬人次和10.2萬噸,同比增長17%和11%,佔年度目標的77%(770萬人次)和73%(14萬噸)。剛剛過去的國慶7天長假完成旅客吞吐量15.6萬人次,成都、重慶、西安、貴陽等地成熱門打卡城市。據介紹,目前正在執行的夏秋季航班時刻表中,進駐碩放機場運營的19家航空公司每周執行1182個航班架次的飛行,通航40個城市(31個國內、9個國際)。

    即將于10月27日起執行的冬春季航班時刻表,機場將新增瑞麗航空、泰國皇雀、泰國越捷、越南航空等航空公司,國際通航城市將新增(含恢復)名古屋、札幌、仁川、曼谷等地。國內航線將新增(含恢復)寧夏銀川、張家界等地航線,同時大幅度增加成都、重慶、昆明、廣州、深圳等商務航線的密度。

    碩放機場相關人士分析,調整後的機場進出港航線基本覆蓋了國內主要的一二線城市。在航線資源越來越緊張的今天,無論是機場還是航空公司在航線的爭取和開發上更加務實,主動舍棄和高鐵競爭優勢不明顯的武漢、濟南等中短途航線,而對高客座率航線則進行加密以滿足旅客出行需求。同時對熱點國際航線積極爭取,比如此次無錫飛名古屋航線就由深圳航空和吉祥航空同時執飛。該人士表示,此次調整後機場的航班總量將增加10%。

    就旅客關心的北京航班是否停靠大興機場,機場方面解釋,冬春季航班時刻表中北京航線暫不飛往北京大興,但“明年1月—2月有望通過調整目的地機場來實現。”(奕根)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125091190