江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

30億元無錫惠合産業發展母基金啟動

2019年10月10日 15:39:45 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,近300位專業機構方、前沿産業方與知名企業家齊聚惠山經濟開發區第六屆“盈在惠山”科技金融大會,共同探討當下經濟發展中金融與實體經濟的共榮共生。會上,30億元無錫惠合産業發展母基金正式啟動,超百億産業基金、重大項目同時簽約落地。

    據悉,本屆科技金融大會以“興融入産、興産促融、産融共進”為主題,探討金融與産業的協同共生,探索區域産業更高質量的可持續發展之路。經過10多年發展,惠山開發區崛起為先進制造業高地,離不開科技金融在實體經濟發展中的“催化劑”與“加速器”作用。惠山科技金融中心集聚了無錫金投、蘇民投、元禾控股、一村資本、中銀國際等為代表的一線投資機構,集聚基金總規模近300億元,企業從“研發孵化-中試加速-産業化-上市”全過程都能得到高效的金融服務支持。

    本次開啟的無錫惠合産業發展母基金聚焦戰略性新興産業投資,新增總規模42億元的國新科創二期基金、中盈工業升級基金、加盛巢生惠山基金、海邦創智惠山基金等4家基金,將成功推動基金投資機構對高峰醫療、浩明科技等領軍企業近億元的股權投資。此外,總投資超10億元的國內工業機器人龍頭企業埃斯頓研發産業基地、總投資15億元的英飛騰氫燃料動力電池總部基地項目以及中鐵加侖、雲朵科技等6個重點項目的簽約,將為惠山開發區高質量發展增添全新産業動能。(馬悅)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125087076