江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫大閘蟹“直飛”澳門

2019年10月10日 16:26:21 來源: 無錫市委宣傳部

    “以前空運螃蟹是當日出塘次日到,現在是早上出塘晚間就能上餐桌。”昨天是第50屆“世界郵政日”,從無錫郵政公司傳來消息,國慶前後,共有633公斤無錫大閘蟹通過郵政,當日直飛澳門。

    “大閘蟹當日直達澳門,這在整個郵政係統都是首次!”昨天,無錫郵政公司工作人員説,以往大閘蟹、水蜜桃等無錫農産品配送港澳地區,多通過貨代公司,走深圳珠海中轉,期間路程周折,手續繁瑣,費用多,新鮮度也得不到有效保障。為節省時間,快速配送,今年國慶節前,無錫郵政公司與蘇南碩放國際機場聯係,並在無錫出入境檢驗檢疫局的支持下,實現了無錫大閘蟹報檢和報關手續的無縫對接快速配送。據了解,在隨後的幾個月,澳門同胞將會陸續品嘗到新鮮的無錫大閘蟹。

    江蘇匯錦農業發展有限公司是宜興有名的無錫大閘蟹出口“大戶”,在當地有18000畝合作區域,500戶合作蟹農。負責人儲生峰告訴記者,公司從2016年開始螃蟹出口業務。今年螃蟹産量高于去年,個頭比去年稍重,預計總産量3600噸,銷往澳門、新加坡、馬來西亞等地將有120噸。螃蟹出口講究新鮮,通過郵政空運到澳門後,加上清關、送到各個門店時間,不過2個多小時,總計不超過10個小時就能到餐桌。

    據了解,目前無錫大閘蟹一周可三次通過無錫郵政直飛澳門,本次直飛的成功實現,為下一步無錫大閘蟹跨境電商模式探路。(周茗芳/文 莫浩平/攝)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125087049