江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

非機動車逆行 照樣收“罰單”

2019年10月09日 11:32:29 來源: 無錫市委宣傳部

  國慶期間,針對非機動車逆向行駛的“星火·治逆”專項整治行動在全市集中展開。昨從交警部門了解到,從3日開始,全體交警上路嚴查嚴管以逆向行駛為主的非機動車交通違法行為。據統計,短短5天時間內,共查處闖紅燈、走機動車道、違法帶人等非機動車交通違法行為10038起,其中,非機動車逆向行駛4566起(如圖)。

  整治期間,各交警大隊通過研判分析轄區內非機動車違法行為的態勢,以不影響交通秩序為前提,在市區商圈繁華路段、交叉路口等重點路段設卡盤查,重點對非機動車,尤其是電動自行車逆行、違規調頭、不按規定車道行駛、闖紅燈等交通違法行為進行整治。

  “從查處情況來看,存在非機動車逆向行駛的交通違法行為的主要集中在快遞、外賣等行業,除此之外,一些電動自行車車主為圖一時方便,會選擇逆向行駛和違規調頭。”交警相關負責人説,非機動車應當在非機動車道內行駛,在沒有非機動車道的道路上,應當靠車行道右側行駛。如果駕駛非機動車逆向行駛,按照相關道路交通安全法規定,駕駛人將會被處以罰款20元的處罰。

  此次整治行動將持續開展一個月,交警部門將對重點道路利用鐵騎進行常態管理值守,組建執法小分隊,以違法多發的設燈路口為重點,按路口梯次推進,強化處罰措施,形成處罰一例、教育一片的整治效果。(楊柳)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371125082432