江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫全力以赴做好節前各項安全保障工作

2019年09月29日 14:15:15 來源: 無錫市委宣傳部

    為進一步壓實安全生産責任,確保國慶期間公共安全平穩有序,昨天,市政府組織相關單位,深入汽車客運站、地鐵站、商場、超市和水廠等地,檢查節前市場保供、食品衛生和公共安全管理工作,要求各地各部門抓好安全管理制度落實,強化安全隱患排查整治,全力以赴做好各項安全保障工作。

    節日期間,無錫將迎來出行高峰,交通安全形勢較為復雜。檢查組一行首先來到無錫汽車客運站、地鐵1號線無錫火車站出入口檢查安全工作。據悉,整個國慶黃金周期間,無錫汽車客運站將發送旅客34萬人,其中客流高峰將出現在9月30日和10月1日,單日旅客發運量預計在6萬人左右。為做好安全保障,無錫客運集團積極備戰、提前準備,制定了詳細的運輸和應急保障方案。檢查組現場察看了長途客運運營組織情況,慰問了堅守崗位的客運司機,要求客運集團嚴格落實安全管理制度,切實抓好安全隱患排查治理和駕駛員安全教育培訓等工作,在保運力的同時全力以赴保安全,嚴防重大交通事故發生。為保障軌道交通安全運營,無錫地鐵將進一步增派值班人手,加強安保力量,深化警企聯動。在檢查現場,安保人員演練了發現違禁品後的聯動處置過程。檢查組要求認真細致地做好客流預判工作,以飽滿的精神狀態投入節日運營,為市民出行做好服務。

    臨近節日,錫城市場、超市裏人潮涌動,不少市民已提前進入“買買買”模式。市場供應情況如何?在天鵬食品城豬肉交易區,相關負責人介紹,為全力做好市場保供穩價工作,天鵬集團積極組織貨源、擴大採購范圍,目前庫存各類牛羊肉、禽類、水産等13000噸左右,節日市場供應充足。天惠超市是市民公認的“平價超市”,在超市中橋店,檢查組來到豬肉、蔬菜等攤位前,詳細詢問市場供應、産地、價格變動和食品安全監管情況,要求從源頭把好食品安全關,切實保障“舌尖上的安全”。檢查組還走進蘇寧廣場“外婆家”餐廳後廚,仔細詢問食品安全管理以及消防等設施設備運行情況,叮囑店主和蘇寧廣場負責人進一步提升公共安全意識,加強自查自糾,及時消除安全隱患。

    供水事關生活方方面面。在市自來水總公司供水調度中心監控大屏上,跳動的數字實時反映供水水壓,便于科學調度。據介紹,今年無錫供水量較去年明顯增長,日供水量基本在145萬噸以上,累計供水量和日供水量均創歷史新高。檢查組詳細詢問了水源地取水和保供情況,對節日期間堅守崗位的一線職工表示親切慰問,希望大家繼續做好供水監測和值班值守工作,為無錫安全供水、充足供水和優質供水提供有力保障。

    副市長高亞光帶隊進行了檢查。(王怡荻)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125054644