江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫首條專業導盲犬舉辦“見面會”

2019年09月27日 14:45:00 來源: 無錫市委宣傳部

    盲人蔣永東身邊有一個好朋友——無錫唯一受過全套訓練並順利“畢業”的專業導盲犬“貝娜”。日前,無錫市殘聯在蘇寧百麗宮影城舉辦了一場“見面會”,讓“貝娜”公開亮相,與無錫社會各界關心它的人展開互動,以便消除人們對導盲犬的誤解和害怕,讓導盲犬能夠更好地走進公共場所,融入社會生活。

    蔣永東曾經足不出戶,每天生活在黑暗和絕望之中。自從有了“貝娜”陪伴,蔣永東的生活重新充滿了希望和樂趣。然而,作為盲人“眼睛”的導盲犬“貝娜”,在現實生活中卻屢屢遭人冷眼,甚至在一些公共場合遭到拒絕。蔣東永説,他沒有帶“貝娜”去過商場,因為怕別人提出異議。事實上正是如此,某公共場所一度以寵物不得入內為由拒絕“貝娜”從正常渠道進入該場所。

    市殘聯相關負責人介紹,此次名為“愛與無礙”的導盲犬主題公益活動,就是為了讓更多社會人士了解、接納導盲犬,尊重、關愛盲人朋友,共同創造一個和諧友愛無障礙的社會環境。今後,會有越來越多的導盲犬進入我們的生活,希望市民能夠在生活中為導盲犬亮一盞“綠燈”,讓曾被拒絕的導盲犬可以走得更遠。(揮戈 圖文報道)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121125048174