江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫啟動“清路·雷霆”升級版整治行動

2019年09月25日 12:29:21 來源: 無錫市委宣傳部

  非機動車和機動車一樣,違停也會收到“罰單”並被拖移。昨天,惠山交警大隊啟動“清路·雷霆”升級版整治行動,聯合城管、派出所等部門,集中對市民投訴反映強烈的吳韻路萬達廣場和華惠路周邊道路非機動車違停現象進行整治,並對違停的非機動車進行現場拖移。

  上午10時許,我們跟隨民警來到惠山吳韻路萬達廣場門前,只見在2米多寬的非機動車道內側橫七豎八的停滿了電動自行車,甚至有的還並排停放了兩輛,白色帶車廂的快遞車更是佔據了半幅路面,給正常通行的電動車帶來難度。“這條路以前經常被違停的機動車佔道,嚴重影響了市民出行,接到市民反映後,今年1月份被列入違停嚴管路段,現在機動車違停現象少了。”惠山交警大隊大隊長張濤説,不過,隨之出現了電動車隨意佔道現象,一些車主沒有養成規范停車的意識,圖方便,隨手將電動車停放在非機動車道內,屢次整治也不見效果,非機動車違停現象依舊非常嚴重。

  “我進商場拿個東西,就幾分鐘時間,才把車停在路邊,保證以後不再亂停。”在民警拖移過程中,一位電動車車主急匆匆跑過來説。經過民警的現場教育後,依法給予20元的處罰。記者在現場看到,民警在拖移車輛時,會進行拍照取證、備案登記,同時在地面上貼上一張“告知單”,告知車主因違反停放規定,現已被拖移到惠山交警大隊三中隊,車主可以攜帶身份證、車輛發票前往接受處理。

  張濤介紹,為了讓市民自覺、就近規范停放非機動車,民警和城管部門每天上路開展規范停車勸導。針對市民反映非機動車停車位不足的問題,民警實地查看,及時對非機動車停車位“查漏補缺”,在周邊道路增設了非機動車停車區域。“目前在萬達廣場周邊共劃了3000多個非機動車停車位,可以緩解非機動車停車難問題。”張濤説,最大限度為非機動車停放提供空間,防止肆意違停造成的交通擁堵。據統計,整治行動共拖移阻礙交通的違停非機動車95輛。(楊柳 張子秋

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125037205