江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

行業聯動,共同促進金融知識普及教育

2019年09月25日 10:06:43 來源: 無錫市委宣傳部

    24日下午,“金融知識進萬家”暨“共同傳遞金融知識 弘揚金融正能量”主題宣傳活動舉辦,無錫銀保監分局、無錫市郵政管理局、無錫日報報業集團三家共同簽署行業宣傳共建協議,攜手共促金融知識普及教育,傳遞金融正能量,形成資源共享、優勢互補的宣傳共建新格局。

    據介紹,無錫銀保監分局已連續八年開展“金融知識進萬家”宣傳活動,引導金融消費者正確使用金融服務,依法維護自身權益。與往年相比,今年活動更注重創新。豐富信息載體,寓教于樂開展宣傳,金融法規專業知識被轉化為生動的微電影、小品、相聲、漫畫。同時,活化宣傳形式,實現“線上+線下”多點開花,指導銀行、保險機構走進社區、校園,宣傳防范金融詐騙知識。無錫銀保監分局還聯合市場監督管理局等部門開展“外賣送金融知識”活動,首批5000張金融知識小貼士隨著外賣小哥送到消費者手中。

    無錫郵政快遞行業在近年來已邁入快速發展階段,如何更好地服務郵政業成為金融業新的探索點。今年年初,無錫15家銀行設立了144個“小蜜蜂”驛站,為快遞員等基層戶外勞動者提供手機充電上網、喝水茶歇等服務。現場,國聯人壽向參加活動的快遞員贈送了保額合計240萬元的人身意外保險,提供覆蓋包括“雙十一”在內業務高峰期的保險保障。

    媒體力量,將金融知識送達千家萬戶。數年來,無錫日報開設專門服務金融業專刊《金周刊》以及新媒體報道,積極有效地融合金融監督部門圍繞主題,切實開展“連心富民、聯企強市”大走訪、防范非法集資等活動,幫助提升金融服務和促進地方經濟發展水平。今年,無錫日報報業集團與無錫銀保監分局、無錫市地方金融監管局成立全市首個跨行業黨建聯盟“融·媒+”,進一步開展與金融行業的深度合作與共建。報業集團將通過發行量20萬份的無錫日報、發行量10多萬份的江南晚報和下載量上百萬的無錫觀察App等新媒體平臺,加強公眾金融知識宣傳教育,傳遞主流聲音、弘揚金融正能量。(吳夢佳)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125037171