江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫啟動最強力度酒駕查處模式 16日至22日共查獲608起

2019年09月24日 11:30:04 來源: 無錫市委宣傳部

  開車不喝酒,喝酒不開車,這是每一位駕駛人都應該牢記的安全常識,酒後駕駛是嚴重的交通違法行為,醉駕更是涉嫌犯罪,社會危害性極大。近日,無錫交警全面升級酒駕違法行為專項整治,從嚴、從重處罰酒後駕駛違法行為,9月份以來,全市交警部門共查處酒駕違法行為1678起,其中飲酒駕駛1198起,醉酒駕駛480起,僅上一周就查獲608起酒駕違法行為,平均每日查處87起。然而,在如此大力度的酒駕查處氛圍之下,仍有少數司機,依然鋌而走險,知法犯法,究其原因,還是對于酒駕危害的認識不到位,無論是心存僥幸,還是自認為開車技高一籌,酒駕違法的事實都無法改變,酒駕將受嚴厲懲罰的結果也是注定的。無錫交警提醒您:酒駕成本高,千萬別僥幸!

  酒駕整治現場的“兄弟情”

  2019年9月4日晚,交警支隊惠山大隊查獲一名涉嫌醉酒駕駛的司機馮某,在現場盤問過程中,一位自稱馮某朋友的陳某,駕駛無牌二輪摩托上前向民警詢問馮某被查的相關情況,交談過程中,民警發現陳某身上也有酒味,隨即對陳某進行了酒精呼氣測試,檢測結果為119毫克/100毫升,經過查證,陳某駕駛證已經于2018年因醉酒駕駛機動車被公安機關吊銷。就這樣,飯桌上的酒友又在交警隊裏見了面,推杯換盞,盡情狂歡過後,等待他們的是公安機關對于酒後駕車最嚴厲的處罰。

  酒駕被查想跑?跑不了

  2019年9月10日晚,江陰交警大隊在對涉嫌酒後駕駛的施某進行呼氣檢測時,施某突然甩開民警試圖逃跑,被在場民警輔警合力制服。為什麼要在交警“眼皮底下逃跑”?原來是施某在2019年6月18日已經因醉酒駕駛被交警現場查獲,正處于取保候審期間,現在施某駕駛證吊銷期間再次醉酒駕駛機動車,將面臨更為嚴厲的處罰。

  萬萬沒想到,代駕也酒駕

  9月17日淩晨,經開交警大隊查獲一起酒後駕駛,駕駛員的酒精呼氣測試結果為24毫克/100毫升,但是令人震驚的是,駕駛員的身份竟然是“代駕司機”!經過交警詢問後得知,駕駛員汪某在家中喝了大約一兩白酒準備休息,突然發現“叫代駕係統”有單子,且距離較遠酬金較高,覺得警察也該休息了,就鋌而走險出門接單了,沒想到被警察查獲,一時僥幸最終換來現金處罰1000元,暫扣6個月駕駛證以及記12分的慘痛教訓。(劉星 周嫻)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121125032608