江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫4人1集體分別獲評省"人民滿意的公務員和公務員集體"

2019年09月24日 11:30:27 來源: 無錫市委宣傳部

  為人民服務,讓人民滿意。昨天舉行的全省公務員工作會議上,省委、省政府對第五屆全省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”進行了表彰,我市4人1集體分別獲評省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”。其中,錫山區副區長、東港鎮黨委書記胡小堅,江陰市司法局月城司法所四級主任科員孫漢才,宜興市公安局黨委委員、副局長、無錫市丁蜀公安檢查站站長儲小悅,濱湖區河埒街道黨工委委員、黨政辦主任顧弘獲全省“人民滿意的公務員”稱號;江陰市行政審批局獲全省“人民滿意的公務員集體”稱號。

  胡小堅直面錫東電廠復工群眾認同工作這塊“硬骨頭”,創新群眾工作機制和方法,通過個人努力和團隊協作,短時間內群眾認同率達到99.7%,實現了電廠順利點火,錫東電廠成為全國同類項目中原址復工投運的成功典范。

  孫漢才32年扎根基層司法行政工作,首創由村委出資聘請退休老幹部組成專職調解員隊伍,在此基礎上,省司法廳以“雙涇模式”向全省推廣實施了鎮村兩級專職調解員制度。此外,他還聯合錫劇團精心編排《依理歸理》等30多部法制小戲,累計下鄉演出達50余場。

  儲小悅從警30年來,始終奮戰在打擊違法犯罪第一線,他帶隊鏟除了“楊奎黑惡勢力團夥”等9類涉惡案件188起,抓獲犯罪嫌疑人104名。在儲小悅帶領下,宜興刑警團隊屢破大案要案,實現了命案、綁架案、涉槍案件破案率100%。

  顧弘發揮社區“零距離”黨建品牌的帶動效應,實現了“黨委—支部—小組—黨員”和“社區—片區—樓組—家庭”相並聯、“網格和網絡”相結合的組織覆蓋模式。他將水秀社區“零距離”黨建聯盟的經驗運用到街道“大工委”建設上,形成了“組織共建、活動共聯、資源共享”的區域化大黨建格局。

  江陰市行政審批局自2017年成立以來,將行政許可權事項和其他職權事項濃縮進“一枚公章”,一個窗口接件,一個後臺審圖,一個部門審批,審批層級壓縮一半,精簡人員八成以上。該局上線的無錫首家省政務服務網江陰移動旗艦店,為“數字政府”建設提供了樣板。(顧慶赟)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121125032488