江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

錫山區新時代文明實踐中心揭牌

2019年09月23日 11:30:15 來源: 無錫市委宣傳部

  在第17個全國公民道德宣傳日到來之際,9月20日,錫山區新時代文明實踐中心在中國鄉鎮企業博物館正式揭牌啟用。市委常委、宣傳部長袁飛出席揭牌儀式。

  錫山區新時代文明實踐中心整合利用鄉鎮企業博物館空余場館資源,結合館內黨員實境教育場館、鄉鎮企業博物展示場館、中國畫院創作基地、桑園墩生態體育公園等設施,建設以“美好錫山,文明實踐”為主題的全區新時代文明實踐的指揮中樞。作為文明實踐的重要活動平臺,區實踐中心劃分為六大功能區域:志願服務區、道德大講堂、便民服務區、會議培訓區、黨建展示區以及休閒孵化區。立足現有資源,依托理論宣講、教育服務、文化服務、科技與科普服務、健康促進與體育服務、法律服務等平臺,積極探索建設符合群眾需求的“6+X”特色服務體係。

  除了先行試點的區實踐中心已建成啟用,目前錫山區9個鎮(街道)實踐所、20個試點村(社區)實踐站已基本建成,其余103個村級實踐站建設進展順利,初步構建起了區、鎮、村三級新時代文明實踐體係,呈現出文明實踐人人參與的新氣象新風貌新成效。(小榮)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125027406