江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

第二屆江陰發展大會簽約91個項目

2019年09月23日 11:14:43 來源: 無錫市委宣傳部

    鄉賢大咖雲集,第二屆江陰發展大會暨2019經貿洽談會昨日舉行,550名國內外客商嘉賓暢敘合作之誼,開展經貿洽談,共謀發展大計。當天,投資總額共計680億元的91個項目簽約落地。

    “在近10個城市中最終選擇在江陰發展,是被江陰優勢、江陰效率和江陰魅力所感染。”北京聯動天翼科技有限公司董事長閻紫電在江陰親眼見證了“速度與激情”:去年,總投資200億元的聯動天翼動力電池及係統項目用6個月實現了項目落地;今年,它又以10個月時間,成功封頂一期9萬平方米廠房。

    説起故鄉江陰,他常常以“我出生在江蘇長江邊上的一個小城裏”開篇回憶,開幕式上,中國教育學會名譽會長顧明遠先生也被邀請回鄉作為嘉賓代表上臺發言,一輩子從事教育工作的他希望江陰能培養出更多創新人才,為祖國建設添磚加瓦。

    上個月被授予“無錫市榮譽市民”稱號的諾貝爾化學獎獲得者哈特穆特·米歇爾也站上了舞臺。五年前,他從千裏之外帶著細胞膜結構和組分研究領域的科研成果來到普萊、來到江陰,“計劃在未來幾年內,把更多的優秀項目通過普萊醫藥引入江陰,讓更多的創新藥物從江陰的實驗室和工廠走向市場、走向世界。”

    據了解,當天簽約的91個項目中,內資項目81個,投資總額606億元;外資項目10個,投資總額10.6億美元。制造業項目69個,涉及汽車零部件、新能源、環保、精密機械等領域;服務業項目22個,涉及生物醫藥、電商物流、文化觀光等領域。此外,簽約投資總額超5億元(外資超1億美元)的重點重大項目共31個,項目投資總額526億元。(唐蕓蕓)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125027348