江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

優秀海歸專家組來錫暢論人工智能創新發展

2019年09月23日 11:28:23 來源: 無錫市委宣傳部

  21日,升級版“海創學堂”首秀聚焦人工智能創新發展這一話題。中國科學院院士、復旦大學學術委員會主任趙東元,攜20多位復旦大學優秀海歸專家組成“最強大腦”來錫,“問診”我市海歸創業企業及新一代信息技術産業,把脈無錫産業高質量發展。

  活動現場,復旦大學4位相關領域的知名專家分別就“日本企業的創新啟示”“數字經濟遇見行為博弈”“人工智能的發展與應用”等主題與本市高層次人才企業作主旨分享,為大家帶來了一場精彩的視聽盛宴。

  據悉,市人社局已與復旦大學、江南大學等“海創江南”高校聯盟共同簽署“海創學堂”共建協議,通過集聚包括長江經濟帶的名校、名企、名師等,開展高層次人才創新創業高端論壇、講座沙龍、考察交流、項目引進等,將“海創學堂”打造成為長江經濟帶區域有重要影響力的創新創業人才項目集聚平臺、資源共享平臺和溝通聯誼平臺。(馬雪梅)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125027329