江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

1-7月無錫進出口保持平穩增長 增速列全省第三、蘇南第一

2019年09月20日 10:44:52 來源: 無錫市委宣傳部

  昨天,市政協舉行“國際貿易發展趨勢及應對策略”主題沙龍活動,會同市商務局邀請融孚律師事務所高級合夥人倪建林博士,為市相關職能部門和外貿企業,講解當前國際貿易摩擦産生的影響、發展趨勢及應對措施。市政協主席周敏煒、副主席吳仲林,秘書長王鴻涌出席沙龍。

  近年來,我市外貿出口連續突破800億、900億美元。今年1-7月,全市進出口保持了平穩增長,增速分別高于全國、全省3.3和5.0個百分點,進出口規模繼續位列全省第二,增速列全省第三、蘇南第一,是蘇南五市中唯一保持正增長的城市。

  參會的企業家代表一致認為,關于國際貿易發展趨勢及應對策略的交流研討沙龍對外貿企業當前及未來發展具有較強的指導作用。大家紛紛表示,要認清形勢,做好應對準備,加快轉型升級、提升産品的不可替代性,積極開拓新興市場,採取有效應對舉措,全力穩規模、穩訂單,推動我市外貿穩定增長。

  周敏煒指出,應對貿易摩擦是一個長期的、復雜的、艱巨的過程。政府相關部門要高度關注國際貿易形勢的進展,切實增強憂患意識,按照市委市政府的部署要求,認真貫徹落實全市開放大會精神,做好全面充分的應對準備,強化服務,搭建平臺,為對外貿易企業特別是民營企業轉型升級提供支撐,千方百計為外貿穩定作出更大努力。對外貿易企業要立足市情實際,積極掌控風險,大膽轉型,加強管理,對接國際先進技術和管理,不斷提高産品競爭力。市政協將一如既往地關注和支持對外貿易發展,搭建好溝通交流平臺,全力為重點企業做好服務,促進相關領域實際問題解決,凝聚起應對國際貿易趨緊的強大合力。(馬雪梅)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021125018223