江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫與航天科工集團進一步深化戰略合作

2019年09月19日 09:48:34 來源: 無錫市委宣傳部

    9月18日,中國航天科工集團高層來錫考察。市委書記李小敏會見了中國航天科工集團總經理劉石泉一行,雙方就進一步深化戰略合作進行交流。副市長朱愛勳參加會見。

    李小敏對劉石泉一行的到來表示歡迎,對航天科工集團為無錫經濟社會發展作出的積極貢獻表示感謝。他説,作為國有特大型高科技骨幹企業,航天科工集團近年來聚焦“服務國家戰略、服務國防建設、服務國計民生”定位,不斷推動企業轉型發展,在航天防務、信息技術、智慧産業、高端裝備等領域形成了獨特的技術實力和創新能力,綜合發展水平走在了中央企業前列。近幾年來,無錫與航天科工集團的合作日益密切,這為雙方進一步深化合作打下了基礎。

    李小敏指出,加強與包括航天科工集團在內的央企深度合作,是無錫提高科技水平和産業層次的內在要求和戰略選擇。希望航天科工集團在已有良好合作的基礎上,把無錫作為集團的發展重點,圍繞“深耕”和“拓展”兩個方面,更加深入參與無錫智慧城市建設和産業轉型升級,大手筆、全方位、多層次開展務實、係統合作,推動雙方建立長期、穩定的戰略合作關係。“深耕”,就是要深耕智慧交通領域,在參與軌道交通工程建設的同時,推動搭建智慧交通科技創新平臺,建立智能交通技術中心、工程中心、重點實驗室,更好為地方經濟發展服務;“拓展”,就是要拓展産業合作領域,在物聯網、工業互聯網、集成電路、大數據、人工智能、智能制造等方面加強合作,在更寬領域取得更多實實在在的合作成果。無錫將一如既往支持航天科工集團在錫發展,提供優質的政務服務、打造一流的營商環境,實現互利共贏。

    劉石泉感謝無錫市委、市政府多年來對航天科工集團在錫發展的關心和支持。他説,無錫有著深厚的文化底蘊和雄厚的産業基礎,一直走在全國改革發展前列。此次來錫考察了航天科工集團在錫企業發展情況,更是被無錫各級政府高效服務企業、全力支持企業發展的精神所感動。近年來航天科工集團牢記“科技強軍、航天報國”發展使命,積極推進新一代信息技術、高端裝備制造、工業互聯網、智慧産業的發展,這與無錫的産業發展戰略和方向高度契合。航天科工集團十分看好無錫的發展前景,將進一步深化雙方的務實合作、戰略合作,推動更多資源向無錫集聚轉移,把航天科工集團與無錫的合作提高到新水平。

    航天科工集團是我國航天事業和國防科技工業的中堅力量。目前,該集團已在無錫投資設立了江蘇航天大為、航天新氣象科技、無錫銳科光纖激光技術、航天信息無錫分公司四家企業,其中作為集團第一研究院下屬子公司,航天大為積極參與無錫智慧城市規劃以及地鐵綜合監控係統、信息網絡係統等項目建設,為無錫軌道交通建設提供了安全可靠的保障。(星光 美梅) 

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021125013111