江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

第七屆省道德模范揭曉 無錫模范載譽歸來

2019年09月18日 12:38:26 來源: 無錫市委宣傳部

  繼“蛟龍”號首席潛航員葉聰獲全國道德模范提名獎後,17日,又有無錫道德模范的喜訊傳來。江蘇省文明委正式揭曉第七屆江蘇省道德模范暨第二屆江蘇省文明家庭,17日晚,“美德之光”頒獎儀式在江蘇大劇院舉行。從市文明辦獲悉,無錫市入選江蘇省道德模范2人,省道德模范提名獎3人,江蘇省文明家庭8戶。

  江陰市周莊鎮山泉村黨委書記李全興,帶領山泉村建成“江蘇最美鄉村”,成為江蘇乃至全國新農村建設的示范樣本,獲評江蘇省敬業奉獻道德模范。宜興市和橋鎮福巷橋村村民吳美華,不離不棄照顧特殊家庭20多年,獲評江蘇省孝老愛親道德模范。兩度在國際航班上救人的無錫市人民醫院胸外二科主任吳小波,牽頭組建全省第一支農民獻血隊的惠山區洛社鎮保健村村民蘇大偉,以及堅持把誠信貫徹到生産管理每一個細節的無錫市振太酒業有限公司總經理郭宇獲得江蘇省道德模范提名獎。此外,還有王健家庭、鄧志鋒家庭、楊高明家庭、鄭法娣家庭、胡源家庭、胡士勇家庭、殷國慶家庭、蔣彩琴家庭等8戶獲評第二屆江蘇省文明家庭。

  從這些道德模范和文明家庭的事跡中,可以看到大愛無聲、善行無疆,可以看到見義勇為、臨危不懼,可以看到一諾千金、誠實守信,可以看到恪盡職守、甘于奉獻,可以看到孝老愛親、家庭和諧。據悉,我市將以道德講堂、交流會等多種形式宣傳道德模范的先進事跡,組織開展道德實踐活動,充分發揮榜樣的示范引領作用。 (東亞)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011100001125008843