江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫徵集新兵1400余名 大學生佔比達83%

2019年09月18日 12:36:29 來源: 無錫市委宣傳部

  金秋如約至,報國正當時。17日下午,無錫市在火車站南廣場舉行新兵歡送大會。190名身著迷彩服、佩戴紅綬帶的新兵列隊集合完畢,帶著家鄉父老的殷切希望和美好祝福,踏上列車奔赴軍營。無錫市領導柳江南、陸志堅、吳仲林,無錫軍分區司令員王作才,市人大常委會黨組成員王傳軍為新兵送行。

  “我們一定使自己成為一名優秀的人民子弟兵,為保衛祖國和社會主義現代化建設貢獻力量……”大學生黨員鬱峰代表全體新兵作發言,充分展現了青年一代的蓬勃朝氣和獻身國防的遠大志向。副市長陸志堅勉勵新兵們盡快實現從社會青年到合格軍人的轉變,努力爭做有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”軍人,圓滿完成黨和人民賦予的神聖使命,為國防和軍隊建設貢獻青春力量。

  今年無錫市徵集新兵1400余名,其中大學生新兵佔比達83%,較去年略有提升,有些新兵已是二次入伍,他們將奔赴新疆、西藏、雲南、山西、廣東等地服役。(史為光)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011100001125008828