江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

“2019太湖黿頭渚漁家風情節”開幕 水上音樂煙花明晚綻放

2019年09月12日 11:58:08 來源: 無錫市委宣傳部

  質樸的漁景,歡樂的漁趣,鮮美的漁味,醉人的漁韻……這是秋天的黿頭渚送給遊客最美好的禮物。昨天,在陣陣嘹亮的號角聲中,“2019太湖黿頭渚漁家風情節”拉開序幕。從9月至11月,景區將有中秋水上音樂煙花大會、魚鷹捕魚表演、太湖帆影秀等品牌活動輪番上演。

  昨天的開幕式現場,黿頭渚首次對外公開了全新的漁家風情節IP形象——太湖精靈·黿萌魚。黿萌魚以太湖水産為設計基礎,“黿萌”二字則諧音圓夢。景區還以夢為名,設置五大主題場景打卡點,邀請遊客朋友在浩淼太湖開啟一場秋日夢想之旅。園內全新的休閒度假酒店——櫻花山莊也將揭開“面紗”。酒店整體以江南園林式的風格設計,融入湖光山色之中,讓遊客在輕松靜謐的氛圍中飽覽黿頭渚各時風貌,真正實現玩在景區、吃在景區、住在景區。

  今年的中秋水上音樂煙花大會將于9月13日、15日燃情綻放,以《禮讚祖國》為主題點亮城市夜空。中秋期間,黿頭渚還為遊客準備了中秋晚會、帳篷露營嘉年華等一係列精彩紛呈的夜間遊園活動。此外,“漁舟唱晚”攝影短視頻大賽,“魅力太湖·漁歌情”歌舞演藝、第二屆太湖醉蟹文化節等都將在漁家風情節期間一一上演,為遊客帶來獨特的太湖味道。

  據了解,為保障中秋小長假景區周邊道路交通安全有序,9月13日7時至9月15日23時黿頭渚景區“十裏芳堤” (充山大門至犢山大門)將實行封閉,作為臨時應急停車點。進出景區的車輛可從黿渚路—充山大門或渤公島—犢山大壩—犢山大門分別通行。工作人員吳晨豪介紹,景區還專門開辟了兩處停放共享單車的區域,並安排專人進行管理。此外和藍天救援隊合作,派出2艘救援艇和20名救援隊員,保障水域的遊客救援工作。“為保障煙花大會結束後遊客出園順暢,今年對出園交通方案也進行了優化”。他介紹,屆時充山停車場車輛一律要從消防通道出園,充山大門和犢山大門會根據實際車流量進行分流,另外夜間還將安排10多輛公交車,按梅園地鐵線和中橋線兩條線路駁載散客。值得注意的是,為維護園區空域安全,中秋水上音樂煙花大會期間,景區內禁止升降無人機等低空慢速小型飛行器和空飄物。(陳菁菁/文 劉芳輝/攝)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121124990057