江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

撒拉族風情小鎮等一批共建項目簽約

2019年09月12日 11:58:47 來源: 無錫市委宣傳部

    昨日,在梁溪—循化東西部扶貧協作兩地黨政聯席會議上,撒拉族風情小鎮等一批共建項目正式簽約,以強化産業合作,務實推進扶貧協作。不斷深入的“梁溪力量”,成為循化縣打贏脫貧攻堅戰的重要助力。

    撒拉族風情小鎮是循化縣今年重點打造的大型文化旅遊項目,總投資達到2000多萬元,基礎設施項目建設將于近期竣工。此次,江蘇古運河投資發展有限公司與循化縣文旅局簽署協議,將從管理人才培養、資源平臺共享等方面展開共建合作。“依托公司在文旅項目管理上的經驗,將在古運河景區建立循化文旅人才實訓基地,為其培養一支具備現代管理能力的人才隊伍;同時,我們會組織智庫專家為小鎮的運營和後續發展獻計獻策。”江蘇古運河投資發展有限公司副總經理杜軍介紹,古運河景區內還將設立風情小鎮展示窗口,向遊客進行旅遊推介及展示當地特色産品。

    自2017年10月建立東西協作機制以來,兩地在産業合作、人才培養、文化旅遊、教育衛生等各個方面展開合作,取得明顯成效。除撒拉族風情小鎮項目外,總投資達2000萬元的8個項目已通過方案評審,即將組織實施,另有投資額為374萬元的兩個文旅項目正處于可行性評審階段。(陶蓁)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121124989975