江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫經開區首個教育集團成立

2019年09月10日 13:12:26 來源: 無錫市委宣傳部

    9日,無錫經開區教育事業又添喜事,首個區屬教育集團尚賢教育集團正式成立。該集團由育紅萬科和育英融創兩個校區組建而生,實現優質教育資源整合,成為經開教育的領跑者、教育強區的龍頭校,滿足群眾對優質教育的需求。

    “成立尚賢教育集團,就是要整合利用現有資源,打造經開教育品牌。”據了解,新亮相的尚賢教育集團萬科校區、融創校區,將從原“育紅”“育英”集團脫離,在原有高質量的基礎上,按照統一的集團化管理進一步提升辦學質量。尚賢教育集團校長李燕介紹,兩所學校多年的辦學特色將予以保留和傳承,實現國家課程校本化、校本課程特色化、特色課程精品化,形成新的“尚賢”辦學理念。

    無錫經開區相關人士介紹,教育集團成立後,兩個校區原施教區不變,仍執行原育紅萬科校區、育英融創校區的施教區范圍。兩個校區的師資隊伍也將保持穩定。

    經開區現有35所學校,擁有錫師附小新城小學、實驗幼兒園、機關幼兒園等一批優質公辦學校和南外國王學校、金橋學校、外國語學校等一批品牌民辦學校,但隨著近年來人口大量導入,現有教育資源很難滿足人口聚集帶來的入學需求。據悉,目前各學段學校新建、改建項目正在有序推進。其中,華莊中學新校區今年9月已投入試用,新城中學、雅居樂小學計劃于2020年9月開學。未來三年,經開區計劃新建、改擴建學校10余所,至2035年學校總數將達80余所。 (高飛)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121124981148