江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

志願者步履不停 “聯善寶”用服務贏得肯定

2019年09月10日 10:41:00 來源: 無錫市委宣傳部

    自2019物博會開幕以來,“科技藍”是全城一時無兩的主色調,會場內外的廣袤藍海之中,點點淺藍色“水滴”流動其間。身著淡藍色制服的近800名物博會志願者化作水滴流入會場、展廳、酒店、機場……成為保障大會順利進展的潤滑劑。今年,物博會志願者首次有了“聯善寶”這一昵稱,而志願者們熱情的笑容、細致的服務讓“聯善寶”成了物博會的一張新名片。

    志願者們都提供哪些服務?面對記者的提問,來自太湖學院學生志願者組織協調總隊的負責人用即時統計的電子鏈接來解答。“335名志願者服務于太湖國際博覽中心、體育公園等地,負責嘉賓簽到,參觀指引,服務時長4020小時,服務步數5634700步;265位志願者分布在15個酒店,負責分發材料和接待引導,服務時長3720小時,服務步數1770000步;33位志願者出入機場、車站,負責嘉賓接送引導和咨詢講解,服務時長462小時,服務步數528000步……”連日來,“聯善寶”服務大會步履不停,累計服務步數已達9258000步。

    一個個暖心的故事在志願者們匆忙的腳步中發生。物博會開幕當天,一位女嘉賓聆聽完峰會準備離開會場,卻發現車輛行駛異常,于是來到博覽中心志願者驛站尋求幫助。無錫優恩應急救援志願服務隊隊長孫洪偉立即趕來檢查,發現車胎被碎鐵屑扎破,他立刻發揮專長為嘉賓換上備胎,在對方道謝聲中目送嘉賓離開。

    離會時無意間把錢包留在別人座位上的嘉賓、觀展時不小心與孩子走散的家長……大會期間的一個個“小狀況”都在志願者們奔走的腳步下迎刃而解。“聯善寶”用服務贏得大家的肯定,留下人們對物博會美好的記憶。(東亞)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121124980992