江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

科技成果直通車“駛入”無錫高新區

2019年09月10日 13:13:04 來源: 無錫市委宣傳部

    9日,2019科技成果直通車無錫物聯網專場活動舉辦。科技部火炬中心副主任張木,省科技廳二級巡視員景茂,副市長、無錫高新區黨工委書記、新吳區委書記王進健出席活動。

    “科技成果直通車”活動自2016年啟動,是科技部火炬中心、深圳證券交易所與各省科技管理部門聯合打造的科技成果轉化公共服務品牌,無錫物聯網專場由高新區管委會與市科技局共同承辦。

    王進健表示,科技成果轉化是高新區推動産業發展的重要法寶,針對應用場景碎片化問題突出等物聯網産業發展瓶頸,下一步將通過提升項目質量,搭建對接平臺,優化服務鏈條等措施,加速構建有利于促進成果轉化的工作體係。

    啟動儀式上,無錫物聯網技術産權交易中心與浙江大學、江南大學的技術轉化轉移部門簽署了戰略合作協議,並對合作技術經理機構進行授牌。特邀專家就物聯網産業趨勢、成果轉化要點及實例做了專題講座。當天下午,來自上海交大等知名院校的10個項目進行了路演展示。(小張)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121124980909