江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

黃欽走訪慰問教育工作者

2019年09月10日 13:13:10 來源: 無錫市委宣傳部

9日,無錫市長黃欽走訪學校,向辛勤耕耘在教育戰線上的廣大教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。(宦瑋 攝)

  9日,在第三十五個教師節來臨之際,市長黃欽來到育紅小學龍山校區、無錫市特殊教育學校、江南大學走訪慰問,向辛勤耕耘在教育戰線上的廣大教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候,感謝他們為無錫教育事業高質量發展做出的積極貢獻。黃欽強調,教師是人類靈魂的工程師,肩負著教書育人的光榮職責和使命,要在全社會大力弘揚新時代尊師重教的良好風尚,高度重視教育工作,努力辦好人民滿意的教育。副市長劉霞、市政協副主席韓曉楓,市政府秘書長張明康參加走訪慰問。

  黃欽一行首先來到百年老校育紅小學。著名教育家陶行知曾讚譽學校為“無錫小學之新生命、中國教育之新希望”。黃欽走進教室,看望慰問正在從事教研活動的教職工,與全國模范教師袁莉婭親切交流,鼓勵學校教師傳承百年老校精神,不負職責使命,和全市廣大教師一起,努力推動無錫教育工作、特別是義務教育均衡發展持續走在全省乃至全國前列。隨後,黃欽還來到學校濱湖公安護學崗,詳細詢問日常安保工作,希望全市各學校切實把安全工作落到實處,確保學生安全、校園安全、教育安全。

  在無錫市特殊教育學校,得知學校三分之一教師獲得過市級以上榮譽,在全國優秀教師周嬿的帶領下摸索出一套適合聾生舞蹈的教學方法、多次在全國比賽中獲獎,還組建了一支特校棒球隊,黃欽對學校在特殊教育事業發展上取得的成績給予充分肯定,感謝特校教師的辛勤奉獻,希望大家再接再厲,更好地關心照顧特校孩子,努力在特殊教育事業上樹立無錫旗幟、作出示范、多作貢獻。

  江南大學生物係統與生物加工工程研究團隊由中國工程院院士倫世儀教授領銜建設,1982年至今已培養博士115人、碩士326人。在研究室,黃欽與國家“萬人計劃”教學名師、生工學院教授堵國成等深入交談,詳細了解人才培養、學科成果轉移轉化等情況。黃欽表示,無錫將全力支持江南大學建設發展,希望學校充分發揮學科優勢,推動優勢學科與物聯網等無錫重點産業緊密結合;共同建設發展好醫學院和江南大學附屬醫院,在推進更緊密的校地合作過程中,實現與無錫的互促並進、共同發展。(王怡荻)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121124980899