江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

暖心!“愛心快遞”跨越2600公裏

2019年09月04日 11:19:33 來源: 無錫市委宣傳部

    “相距2600公裏,我們素未謀面,但我們心心相惜,血脈相通。送孩子們保溫水杯,上學能喝上熱水;給孩子們圍巾,抵禦高原寒冷……”3日,一封來自四川省甘孜州白玉縣阿察鎮班充村黨支部第一書記張兵的感謝信,來到了無錫市梁溪區黃巷街道民豐社區幹部案頭,向遠在數千公裏外的無錫“親戚”們道出了班充村藏族村民的感激之情。

    班充村平均海拔約4000多米,一年時間大多是寒冷的冬天。這裏有很多貧困的藏族孩子,對學習用品、禦寒衣物的需求量很大。通過慈善組織牽線搭橋,黃巷街道民豐社區的居民們得知了班充村孩子們的情況。為了在新學期開始前募集到足夠的助學物資,民豐社區100多名熱心居民從今年6月份就陸續開始參與捐贈活動,先後募集到過冬衣物600余件,以及保溫杯、圍巾、棉被、書包等共計2萬余元的物資。這批“愛心快遞”跋山涉水,終于在開學時發放到了120多名藏族孩子手中。

    看到從現場傳回來的孩子們拿到過冬衣物和學習用品的照片,民豐社區的居民們十分欣慰,他們表示:“只要孩子們越來越好,我們就高興,明年我們還要繼續給他們捐贈”。(揮戈)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124959074