江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫物博會志願者培訓誓師

2019年09月03日 10:31:08 來源: 無錫市委宣傳部

    本周六,無錫即將開啟物博會時間,各項籌備工作正在緊鑼密鼓推進。昨天,近800名志願者統一著裝“物博藍”出現在太湖學院,參加物博會志願者培訓大會,學習大會概況、志願者禮儀、衛生急救知識等課程。

    “我宣誓,以飽滿的熱情、昂揚的狀態,積極投身物博會各項志願服務!”志願者們堅定有力的誓詞響徹會場。記者從市文明辦獲悉,本屆物博會有近800名志願者參與服務保障,其中500多人來自太湖學院等高校,近200人來自我市各機關單位,還有百名左右專業志願者提供應急援助、攝影和翻譯等服務。

    今年,物博會志願者首次有了屬于自己的昵稱——“聯善寶”。江蘇發展大會的“小流蘇”、南京青奧會的“小青檸”……這些有愛的昵稱不僅增強了志願者的親切感與自豪感,也體現出社會公眾對志願者的認可。經過前期的徵集,把物聯網“聯”的特質與無錫志願服務吉祥物“善寶”相結合的昵稱“聯善寶”最終入選,成為物博會志願者們的親切代號。

    除了禮儀、急救培訓等“基礎課”,今年的大會志願者培訓新增消防安全內容,請來市消防救援支隊專家為志願者們講解火災隱患預防、逃生救援等知識。志願者們人手一本的通用知識手冊今年首次有了線上版,可在“文明無錫”“無錫志願者總會”微信公眾號上在線查閱,方便志願者們隨時隨地學習參考。

    培訓內容擴展之外,現場志願者服務今年也將推出“升級版”。據悉,設在物博會展廳現場的志願者服務驛站將首次新增愛心母嬰室,讓新媽媽們在觀展時更加安心。(朱冬婭)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953863