江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫錫山高端裝備制造業發展添新活力

2019年09月03日 10:37:24 來源: 無錫市委宣傳部

    1日,總投資15.3億元的吉姆西12英寸集成電路先進制程技術及裝備研發制造項目簽約落戶錫山區。新項目的到來,將為錫山高端裝備制造業的發展增添新的活力。

    吉姆西半導體科技(無錫)有限公司實施國家科技重大專項“極大規模集成電路制造裝備及成套工藝”,今年獲評無錫市首批“瞪羚企業”,已快速成長為目前國內最大的半導體領域再制造設備供應商和最大的研磨液供應係統制造企業,為中芯國際、華虹微電子、臺積電、士蘭微、英特爾、華為、中電海康等眾多知名集成電路制造企業提供半導體制造設備的升級改造服務。去年,吉姆西實現開票銷售1.52億元,今年預計可完成開票銷售3億元,實現稅收2200萬元。

    此次簽約的集成電路先進制程技術及裝備研發制造項目位于錫北園區,計劃分二期建設,項目內容主要以先進工藝晶圓制造為主,包括12英寸先進制程技術服務及CMP工藝和耗材應用技術開發等測試服務; 二期項目內容以半導體原材料研發制造為主,力爭打破原材料國外壟斷局面,同時對半導體設備制造業務進行技術升級,計劃用3-5年時間打造成國內有影響力的半導體産業發展基地。項目建成達産後,預計可完成年開票銷售20億元,實現年綜合稅收1億元以上。

    包括吉姆西在內,錫北鎮半導體領域企業已有4家,跟蹤在談項目4個,計劃培育打造一個具備錯位優勢的半導體産業集群。從錫山區了解到,目前,該區電子信息産業已接近300億元規模,初步形成了産業鏈條和産業集群效應。(小榮)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953854