江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫全市“質量月”係列活動啟動

2019年09月03日 10:31:34 來源: 無錫市委宣傳部

    在9月“全國質量月”來臨之際,無錫市啟動以“問鼎‘無錫造’、鑄就質量魂”為主題的無錫市“質量月”係列活動。市長黃欽出席啟動儀式並講話,副市長高亞光為無錫市首批獲評“無錫造”卓越績效管理孵化基地的企業代表授牌,並為國際質量科學院院士劉卓慧、鄧績等“無錫造”高級質量專家顧問頒發聘書。

    黃欽在講話中説,近年來,全市上下大力實施創新驅動核心戰略和産業強市主導戰略,向科技要原動力,用質量提競爭力,靠品牌增影響力,質量工作取得新進展新成效。下階段要緊緊圍繞當好全省高質量發展領跑者的目標定位,把質量工作擺在更加突出的位置抓緊抓實抓好。一要一以貫之深化質量強市示范城市建設,打造成效顯著、特色鮮明,可復制、可推廣的質量工作“無錫樣本”。二要一著不讓實施標準、質量、品牌“三位一體”工程,扎實開展質量標桿、質量改進、質量對標等活動,加大中華老字號、江蘇老字號、地理標志等品牌保護和培育力度。三要一絲不茍強化質量安全保障,全面推行市場監管領域部門聯合“雙隨機、一公開”監管,加強質量誠信體係建設。四要一如既往營造濃厚質量氛圍,讓“百年錫商、至誠卓越”的城市質量精神成為激發錫城企業追求卓越的不竭動力。黃欽同時希望受聘質量專家顧問多關心指導無錫質量工作,各地各部門持續深化質量提升行動,廣大企業樹牢“標準引領”“質量第一”的意識,市民群眾積極參與社會監督,共同把質量強市這塊“金字招牌”舉得更高、擦得更亮。

    無錫市“質量月”活動期間將全面開展質量宣傳,實施質量標桿爭創活動,加快建設推動高質量發展的標準體係,開展工程質量綜合治理、旅遊市場綜合治理、産品質量整治,以及“院士專家企業行”、“滿意無錫—質量與消費體察係列活動”、質檢科普及質量惠民活動等,營造全社會追求“質造”的良好氛圍。

    2018—2019年是無錫市國際標準“無錫造”的豐收之年,10項具有國際、國內産業話語權的國際標準在現場集中發布。無錫物聯網産業研究院、法爾勝泓昇集團、無錫格邁思新材料科技有限公司分別登臺展示了《物聯網參考體係結構》《懸索橋主纜預制平行鋼絲索股》《絕熱材料制品—羊毛氈和板材規范》 國際標準。

    會上還公布了無錫市第二批優秀企業質量管理模式,一汽錫柴、七○二所、遠東集團、天江藥業4家單位榜上有名。無錫市質量發展委員會授予七○二所、一汽錫柴、陽光集團、興澄特鋼、華瑞制藥5家企業為“無錫造”卓越績效管理孵化基地。國際質量科學院院士、原國家質檢總局總工程師劉卓慧,國際質量科學院院士、上海質量管理科學研究院副院長鄧績,中國標準化研究院高新技術與信息標準化研究所所長鹹奎桐等24位專家受聘為“無錫造”高級質量專家顧問,將為無錫市企業提升質量管理水平積極建言獻策。 (王怡荻)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953804