江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰33個項目提升社區治理水平

2019年09月03日 10:33:19 來源: 無錫市委宣傳部

    以政府買單、服務外包的形式,為社區居民提供個性化、多樣化的服務,精準提升社區治理水平,今年,江陰市民政局在該市啟動實施了首屆社區治理創新實踐、社區營造公益創新項目,昨從該市民政局獲悉,短短一個多月的時間,33個成功入圍的服務項目已初顯成效。

    不久前,一場以垃圾分類為主題的夏令營活動在夏港街道普惠苑社區舉行,孩子們玩著遊戲就掌握了垃圾分類知識。組織者就是此次入圍的銀發先鋒志願服務項目團隊。項目負責人翟蓓蕾説,除了宣傳應急救援方面的知識,指導老年預防病的技巧等,同時還通過兩個低齡老人結對幫扶一個高齡老人,以此建設和諧小區。據悉,該市33個入圍項目中,有社區營造公益創新項目15個,社區治理創新實踐項目18個,涵蓋為老服務、社區建設、社工服務、環境保護等多個領域。(唐蕓蕓)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953798