江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

第六屆全國職工圍棋大賽在錫開幕

2019年09月03日 10:38:12 來源: 無錫市委宣傳部

  昨日,第六屆“中國夢·勞動美”全國職工圍棋大賽在我市開賽。來自全國各省(市、自治區)、中央直屬機關、全國各産(行)業工會、各地市級工會及相關單位的50支代表隊近300名選手參加比賽。副市長劉霞參加開幕式。

  無錫自古以來棋風盛行,有著深厚的群眾基礎和豐沃的圍棋土壤,出現了過百齡、於之瑩等一批在國內外具有影響力的優秀棋手。劉霞説,本屆大賽在無錫舉辦,不僅是對無錫市職工文化體育事業發展的有力肯定,還將對無錫普及圍棋運動、弘揚圍棋文化、促進全市職工文體事業發展起到強有力的推動作用。希望市總工會以此次賽事為契機,為全市職工提供更高質量的文化體育服務,助推全市文化體育事業高質量發展。(史為光)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953776