江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

風聲雨聲讀書聲 新學年又一次開啟

2019年09月03日 10:26:36 來源: 無錫市委宣傳部

  風聲雨聲讀書聲中,新學年又一次開啟。昨天上午,蕩口古鎮王莘紀念館傳出稚嫩雀躍的歌聲,無錫市小學入學儀式暨開學第一課示范觀摩活動在這裏舉行,揮舞著手中的五星紅旗,小學生們熱情唱響《歌唱祖國》,在心中埋下愛國的種子。

  從主辦方市委宣傳部、市文明辦等部門了解到,正值慶祝新中國成立70周年之際,今年的全市小學入學儀式選擇在著名作曲家王莘故居紀念館舉行,以“歌唱祖國 養正立人”為主題。儀式中,小學新生們參加升旗儀式教育,聆聽王莘創作《歌唱祖國》的故事,在高年級同學帶領下習讀校訓,學寫“正”字,在一係列愛國立人教育中學習扣好人生第一粒扣子。

  據悉,小學入學儀式是我市“八禮四儀”養成教育中“四儀”的一項內容,“八禮四儀”教育各項活動自2014年起在全市廣泛開展,引導未成年人提高文明禮儀素養,爭做文明有禮的新時代好少年。

  當天,王莘紀念館還迎來包括市教育局、各市(縣)區委宣傳部等未成年人思想道德建設指導單位在內的全市文明創建相關單位人員,參加文明城市建設工作交流會,分析我市文明創建現狀與提升重點。(東亞 文、陸平良 攝)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953738