江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫海關專治進出口“疑難雜症”

2019年09月03日 10:32:19 來源: 無錫市委宣傳部

  進出口企業遇到需要海關協助解決的復雜疑難問題時,不用再自行奔波于各部門,網上就可以提交。昨從無錫海關獲悉,“南京海關企業問題清零工作管理係統”正式上線運行。

  前不久,無錫市一家紡織進出口企業,在開展業務時發現企業在海關和地方的信用等級登記不一致。反映一提交,很快查出是地方信用等級沒有及時更新所致,問題迅速得到了解決。該企業負責人表示,以前遇到類似情況根本不知道問題出在哪、該找誰解決,現在不用企業傷腦筋,直接交由海關受理,幫助溝通、協調、解決。

  為進一步推動該機制落地生效,南京海關全新上線“企業問題清零工作管理係統”,專治進出口企業貿易中的“疑難雜症”,為企業反映問題提供更加便捷、高效的解決渠道。據悉,“企業問題清零工作管理係統”分網頁版和微信版,微信版只需關注“南京海關12360服務熱線”公眾號,訪問“問題清零”菜單,即可網上受理。(文君)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953671