江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫新吳區首屆漁文化節開幕

2019年09月02日 14:48:59 來源: 無錫市委宣傳部

    隨著發令槍響,五十多條漁船迎著綿綿秋雨鳴笛、揚帆、起航。昨天上午,“漁禮金九共畫新吳”無錫新吳區首屆漁文化節暨豐收獻禮新中國成立70周年開捕集市在新安街道開幕。副市長、高新區黨工委書記、新吳區委書記王進健參加活動。

    “今年太湖水質比以前更好了,捕的魚也比以前多,今天淩晨首網就捕獲了30公斤左右的魚”,新安漁民殷國現場告訴記者。近年來,新吳區大力提升城市生態含綠量,不斷實現太湖從水清到水美的跨越式發展,逐步達到“漁業、生態、旅遊”融合發展的生態崛起。作為新吳區唯一毗鄰太湖的街道,新安街道擁有7.8公裏太湖湖岸線,近年在水源地治理、沿湖生態旅遊發展方面做了大量探索和努力,勾勒出了“綠色發展、向湖而興”的發展藍圖。

    活動現場,還舉辦了精彩的漁文化係列歌舞演出、濕地騎行、漁文化市集、漁副産品科普、水産拍賣等活動,吸引了眾多居民冒雨前去觀賞體驗。(劉丹)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124950567