江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江南大學啟用新生無紙化報到

2019年08月29日 11:33:53 來源: 無錫市委宣傳部

  28日,是江南大學2019級新生報到的日子,雖有雨水相伴,校園內外熱鬧而有秩序。記者從現場獲悉,“00後”學生多願意輕裝上學,考慮到學生需求,江大今年啟用無紙化報到方式,給學生入學帶來便利。

  據了解,今年江南大學本科階段共錄取5101人,輕便上學是多數“00後”學生的想法,手拉一個行李箱肩上背個書包幾乎成為他們報到標配。一位來自浙江的楊姓同學拉著一個可愛行李箱來院報到,她解釋説:“學校在開學前就提醒過不要攜帶過多物品。夏裝不佔地方,一個箱子足夠了,後面要用什麼就上網買,很方便。”

  今年江大利用信息化技術啟用新生無紙化報到,為學生入學提供便利。新生在入學前登錄江南大學迎新係統進行網上預報到,領取自己的學號,查詢宿舍分配情況和班級信息等。報到現場,新生僅需刷身份證、掃二維碼即可完成報到程序,獲得入學後兩周的日程安排以及校園生活指南,現場不再發放紙質材料。(陳春賢)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021124934963