江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫完成“多規合一”業務協同平臺試運行

2019年08月29日 11:36:14 來源: 無錫市委宣傳部

  28日從市行政審批局獲悉,無錫近日完成“多規合一”業務協同平臺試運行。工程建設項目在項目産業方向、投資規模、預選址、土地性質、建設方案等方面,可進行跨越層級、地域、係統、部門、業務的協同管理和服務,加快策劃生成和選址。

  今年6月,無錫被住建部確定為全國工程建設項目“多規合一”業務協同5個試點城市之一。無錫總結前期工程建設項目審批制度改革的經驗做法,研究制定《無錫市工程建設項目策劃生成辦法》,針對政府投資類項目和市級政府重點項目,明確業務協同的工作機制和流程。協同流程包括啟動、預選址、多部門協同、協同意見匯總、協同辦結等環節。

  7月中旬,全市組織無錫市兒童福利院、無錫市美術館等5個項目在協同平臺試運行。這些項目僅用13個工作日便完成審批前的部門業務協同,明確初步選址方案。如果沒有協同平臺,上述工作至少需要一個月。

  市行政審批局相關人士介紹説,“多規合一”業務協同平臺是包含9類專項專業規劃、68個要素圖層數據的“多規”數據庫。平臺以國土空間規劃為引領,將國民經濟和社會發展規劃、城鄉規劃、土地利用總體規劃、環境保護規劃等涉及空間的各類規劃相互銜接、協調,並共享共用規劃信息,支持各部門為項目提供審批前的業務協同服務,支撐工程建設項目審批提速。(惠曉婧)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021124934945