江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

錫山關工委再赴化隆捐資助學

2019年08月29日 11:36:06 來源: 無錫市委宣傳部

  日前,錫山區關工委“學子圓夢”捐助儀式在千裏之外的化隆縣舉行。這是錫山關工委連續第二年組織愛心企業到化隆捐資助學,累計捐贈助學金55萬元。

  青海省海東市化隆縣,是錫山區結對扶貧縣。捐助儀式上,大家觀看了化隆縣“情係教育事業、奉獻誠摯愛心”專題片,真實記錄了在青藏高原惡劣氣候環境和極度貧困狀態下,學生們刻苦學習、積極向上的“原生態”風貌。參加捐款的一位錫山企業家説,“看到學生如此貧困與刻苦,眼淚差點掉下來,明年一定繼續參與助學行動”。錫山區關工委負責人表示,無論錫山還是結對的化隆,對貧困學生的幫助一個都不能少,這是關工委的“普惠”宗旨。明年要發動更多企業參與,幫助更多學子圓夢。 (錫關)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021124934942