江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

濱湖黨建館揭牌開館

2019年08月29日 11:33:34 來源: 無錫市委宣傳部

    28日上午,全國革命聖地紀念館館長濱湖行暨濱湖黨建館開館啟動儀式在濱湖區黨群服務中心舉行,市委常委、組織部長馮軍參加開館儀式。

    南湖革命紀念館、南昌八一起義紀念館、古田會議紀念館、井岡山革命博物館、瑞金中央革命根據地紀念館、延安革命紀念館、西柏坡紀念館、周恩來紀念館等8所全國知名革命紀念館的負責人在現場見證了濱湖黨建館的開館。

    濱湖區委在今年年初建成無錫市首家區級黨群服務中心後,于1月開始籌建濱湖黨建館。濱湖黨建館以中國共産黨紅色精神為主線,分8個部分展示了紅船精神、井岡山精神、延安精神、西柏坡精神、紅旗渠精神、載人航天精神等35種中國共産黨在不同時期形成的偉大精神。

    據了解,自7月試運行以來,濱湖黨建館深受廣大黨員幹部群眾的歡迎,已有59批次約2500人次前來參觀受教。開館現場,作為合作基地的無錫市黨史教育基地、江南大學思想政治理論課實踐基地、無錫市青少年思想教育實踐示范基地同時揭牌。(尹暉)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021124934930