江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫無人機錦標賽9月5日開幕

2019年08月28日 12:15:31 來源: 無錫市委宣傳部

    作為高新前沿科技産業,無人機産業的研發、制造和應用已成為衡量國家科技創新和高端制造業水平的重要標志。據悉,以“智聯科技、暢飛未來”為主題,2019世界物聯網博覽會國際無人機發展峰會暨無人機錦標賽將于9月5日、6日在梁溪區舉行。

    本次國際無人機發展峰會上,國內外知名專家、院士學者和本地高校、科研院所、知名企業中從事無人機研發、教育、生産、應用、比賽等相關領域的代表將齊聚一堂,就無人機應用及關鍵技術、無人機教育培訓等行業發展的熱點問題、發展機遇和行業最新動向進行交流探討。

    頭戴豎著長長天線的VR眼鏡,手握操縱桿的飛手全神貫注,小小的無人機在賽道上飛速掠過,充滿了炫酷和刺激。9月5日、6日,這樣的場景將會在梁溪區體育公園內上演。本次國際無人機錦標賽將分為國際大師組、國內專業競速組、青少年初中組等組別,將有來自16個國家和地區的200多名運動員角逐各項賽事。

    作為本次峰會及大賽的組織方,梁溪區也將以無人機作為載體,在以物聯網傳感技術為代表的戰略性新興産業中作出新探索,在未來規劃中,有意把人民西路打造成無人機展示、展銷一條街,鏈接全球優質技術與資源,探索無人機産業發展趨勢。(陶蓁)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121124931103