江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

整治違停進行時!一個月拖移違停車5185輛

2019年08月28日 12:21:46 來源: 無錫市委宣傳部

    “清路·雷霆”整治違停行動正在全市持續進行中!昨從交警部門了解到,自整治行動以來,全市累計拖車5185輛,貼單3.5萬余張,現場處罰5089起。通過一個月的嚴管整治,無錫市道路交通秩序面貌有所改觀。目前,市政府正在全市策劃推進“治違停,優環境”專項行動,以營造停車秩序整治“全民總動員”。

    據介紹,“清路·雷霆”行動開展以來,交警持續加強整治力度,強化與城管等部門的聯勤聯動,以拖治亂、嚴管重罰。“按照‘疏堵結合、以疏為主’的思路,通過‘兩全’舉措,有效解決市民群眾停車難問題。”交警相關負責人説,在全市設立統一停車泊位設置標準,對原有設置不規范、不合理停車泊位進行優化調整,對全市禁停區域、路段、時段的標志標線等交通設施進行規范完善,並按照“應劃盡劃、能劃則劃、機非統劃”的要求,最大限度挖掘路內路外停車資源,擴大停車供給。其中,錫山區深度挖掘停車泊位,在不影響道路行車安全、通行安全前提下,充分利用道路斷頭處、邊角處、延伸處空間,做到“一塊空白不放過、一個車位不遺漏”,全面新增公共停車泊位16756個、非機動車停放點約1100處(可停放非機動車輛約18500輛)。同時,在錫州路、學士路等首批6條道路收費試點管理,設置收費車位600個,截至目前已累計停車12萬輛(次),收費近6萬輛(次)。以人為本,從更人性化的角度考慮出發,制定了前30分鐘免費,20元封頂的收費標準,不僅清除了“僵屍車輛”,也確保了收費試點惠民利民,滿足群眾停車需求。

    雖然違法停車行為得到有效遏制,但從全市來看,違法停車問題依然嚴重。為此,交警在新吳區、經開區、錫山區新增嚴管道路90條,把市民普遍反映違停現象突出的無錫站、無錫東站周邊道路以及新吳區的泰山路、坊前路、泰伯大道等路段都納入了嚴管范圍。截至目前,無錫市區共有147條“違停嚴管”路段,在嚴管路段上,不論是車行道還是人行道板,都禁止停車,否則將按“違反禁令標志指示”給予100元、記3分的處罰。同時,在違停嚴管路段,除了有交警不間斷巡邏對違停車輛進行貼單,還有45套“電子警察”24小時進行抓拍。下一階段,交警部門擬對錫山區、惠山區新增47條嚴管道路,對各路段的交通秩序開展嚴格管控。(楊柳)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121124930986