江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫交警部門全面推進道路交通秩序嚴管工作

2019年08月27日 12:07:11 來源: 無錫市委宣傳部

    “清路雷霆”行動以來,全市累計拖車4133輛,貼單3.2萬余張,現場處罰4020起。通過近期的嚴管整治,道路交通秩序面貌煥然一新,真正做到了還路于民。無錫交警以群眾關注的違法停車問題為切入點,嚴格實行“321”考核:即每日三通報,通報拖車數、通報督導組違停曝光數、通報現場處罰數,全面推進道路交通秩序嚴管工作。

  與此同時,交警部門加強民意收集、實地踏勘等工作,在經開區、新吳區、錫山區新增嚴管路段90條,後續梁溪區、惠山區、錫山區還將陸續增設多條嚴管道路,對各路段交通秩序開展嚴格管控。據統計,自清路行動以來,錫城事故發生率降低33.3%,道路通行率提升26.3%,交通秩序提升顯著。整治行動開展以來,交警部門明確目標任務,按照“哪裏問題突出,就突出整治哪裏”的整治思路,全力以赴,開展整治行動。

  交警部門以違法停車現象突出的路段為抓手,聯合綜合執法局以“兩車一拖”工作模式,對重點路段違停展開清路整治,不分晝夜開展違停貼單與拖移。對高運路、海悅路、興溪道、薛古路等重點路段加裝隔離護欄,進一步優化了周邊交通秩序組織,根除困擾經開區10多年的交通管理頑症。

  交警部門認真總結分析前期行動戰果,對轄區道路情況進行再梳理,再研判,再行動。充分發揮交警鐵騎機動靈活優勢,加密巡邏密度,壯大整治聲勢,提升執法效能。根據中心城區道路交通狀況的實際,在確保日常整治的同時,針對違停現象的集中時段、集中路段,突出整治重點,組織精幹警力,加強對新生路、通揚路、永和路、廣益路、霞美路、鳳賓路等重點路段違法停車的整治力度。

  適逢暑期,每到周末,前往融創茂遊玩的遊客數量就急劇增加,緣溪道作為進入融創茂內部最為便捷的道路違停現象嚴重,當大客流遇上違停,就容易出現交通擁堵現象。針對這一情況,交警部門制定“一路一點一策”,指定帶隊民警對緣溪道開展不間斷巡邏模式,為民清路、還路于民,僅8月18日當日,共計拖移違停車輛50輛。

  交警部門依托嚴管路機制、聯合整治隊+交警鐵騎隊“兩隊一機制”原則,立足重點嚴管道路開展常態化、全天候巡查,按照違停車輛、僵屍車“逢車必拖”“逢違必處”原則,以拖治亂、嚴管嚴罰,加大現場執法力度,營造良好道路交通環境。新增設隔離護欄,通過完善交通標識標牌及隔離設施,有效規范道路交通秩序。全力抓好惠山大道、政和大道、中惠大道、錫澄路、吳韻路等多條重點路段交通秩序管理。

  交警提醒:停車秩序是一個城市文明指數的重要指標,違法停車,不僅損害城市形象,還容易造成道路交通擁擠,由此引發一係列交通安全問題。看到禁停標志標線請注意不能停車,違者將視情況面臨罰款、記分的處罰,如果違停影響道路通行將會被拖車處理。無錫交警呼吁全體無錫市民:停車勿任性,停車勿隨意,交警部門將全力以赴做好違停整治工作。(朱明皓)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121124925551