江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

滬蓉高速碩放至東橋段29日起施工20天

2019年08月27日 12:07:17 來源: 無錫市委宣傳部

  昨從交警部門了解到,從8月29日零時至9月19日24時,滬蓉高速公路無錫碩放樞紐至蘇州東橋樞紐段進行單向封閉施工、對向借道通行的措施,屆時將對上高速行駛的車輛通行造成較大影響。為此,交警發布道路臨時管制和分流措施以及車輛繞行方案。

  據高速一大隊民警蔣嘉介紹,目前滬蓉高速是雙向8車道,每天雙向車流達23萬輛,路面長期處于超飽和狀態。同時,滬蓉高速上的重型貨車較多,導致路面出現裂縫等問題,不利于車輛通行。為此,相關部門對全長3.25公裏的路段進行封閉施工,施工期間對該路段進行整體攤鋪,對車道進行相應的加寬調整,同時設置了6個港灣式應急救援帶,緩解較大車流通行的效率。

  “施工期間,該路段實行單向全幅封閉,借用2條對向車道通行,整體線路由原本的對向8車道變為對向4車道。”蔣嘉説,滬蓉高速是上海至南京的黃金通道,為不影響車輛通行,不實行全封閉施工。不過,由于滬蓉高速上黃牌貨車通行量佔比達20%以上,施工期間對黃牌貨車實施雙向禁行管制措施,將通過外圍分流點禁止貨車上高速行駛,比如,南京往上海方向的黃牌貨車,可以從G25寧杭高速繞行;蘇北往上海方向的黃牌貨車,可以從蘇通大橋繞行。另外,對大客車或中型客車雖然不禁行,但建議盡量選擇地面道路或國省道繞行。

  對于本地車輛的繞行路線,交警將在無錫北、無錫、無錫東、蘇南碩放機場、無錫新區、碩放、新安設置分流點,如果車輛往上海方向途經這些收費站時,可以從無錫東上高速後,往G312(蘇州方向)行駛至蘇紹高速東橋。如果途經蘇南碩放機場,可以通過雪梅路至G312(蘇州方向)繞行。途經無錫新區則可以從S38蘇錫支線繞行或由新鴻路往錫協路、薛典北路、G312(蘇州方向)繞行。途經碩放可以從S38蘇錫支線繞行或由華友中路、長江東路往G312(蘇州方向)繞行。

  對于過境車輛的繞行路線,往上海方向的車輛,交警將在橫林、無錫北、無錫、峭岐、張家港、新安等樞紐進行分流,車輛可以從S48滬宜轉G25長深、S38常合、S83蘇錫支線等高速繞行。對于較遠地區過來的車輛可以注意設置在丹徒樞紐、薛埠樞紐、廣陵樞紐3個樞紐的分流標志,提前從G40滬陜、G25長深、S38常合等外圍高速繞行。

  交警提醒,無錫東收費站往上海方向禁止黃牌貨車上高速通行,蘇南碩放機場收費站往上海方向禁止所有車輛上高速。S19通錫高速南泉、張家港轉寧滬高速上海方向匝道封閉,提醒黃牌貨車不要闖入禁行區,一旦違規將被“電子警察”抓拍,給予100元、記3分的處罰,並將實時曝光。(楊柳)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121124925315