江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫市衛生健康委啟動年度科研項目申報工作

2019年08月26日 17:57:55 來源: 無錫市委宣傳部

  日前,無錫市衛生健康委下發《關于組織申報2019年度無錫市衛生健康委科研項目工作的通知》,部署開展年度科研項目申報工作,持續推進醫學科技創新,促進無錫衛生健康事業高質量發展。

  據悉,2019年度無錫市衛生健康委科研項目分重大項目、面上項目、青年項目三大類。重大項目優先支持我市納入省市“科教強衛工程”建設計劃的臨床醫學中心、醫學重點學科、發展學科、重點實驗室、醫學創新團隊申報,鼓勵多學科、多機構聯合申報,重點支持重大疾病防控關鍵技術及健康風險因素研究、重點人群健康管理研究、應用基礎和前沿技術研究、新型健康服務技術研究、中醫中藥研究和醫療器械研發;面上項目主要面向本市各級各類醫療衛生機構專業技術研究人員申報,重點支持常見多發疾病的預防、診斷、治療、康復技術及提高患者生活質量的應用研究和重點領域管理研究,對二級醫院、縣區級公共衛生機構和基層衛生服務機構項目,全科、兒科、婦産科、護理、康復醫學、中醫等相對薄弱學科臨床應用技術研究給予適當傾斜;青年項目資助本市各級各類醫療衛生機構在崗40周歲以下高學歷青年科技人才的預實驗研究項目。

  據無錫市衛生健康委相關人士介紹,為推進全市醫學科技創新,項目申報面向本市含民營、部隊性質機構在內的所有醫療衛生單位,支持醫療衛生單位聯合醫學院校、研究機構和企業共同申報,並要求申報單位應具有良好的研究設施設備和資金匹配能力,承諾匹配資金,為科研項目提供必要的技術支撐、後勤保障和科研活動條件。同時,要求項目負責人應具有較高政治素養、高尚醫德和強烈的事業心與責任感,有相關項目研究經歷和積累。

  值得一提的是,無錫市衛生健康委健全完善科研誠信管理工作機制和責任體係,強化科研誠信教育和監督評估,將科研誠信納入項目單位和項目負責人信用管理。如有學術不端行為和不良信用記錄,將在一定期限內被限制申報。同時,加強項目科學管理,完善科研項目結題驗收制度,實行分等評定,客觀評價項目質量,促進科研創新工作提質增效。(柯蕉)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121124920917