江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

新型街道居家養老服務中心亮相

2019年08月26日 18:14:00 來源: 無錫市委宣傳部

    健康小屋、中醫館、日間照料室、助浴室、康復服務站、六色養生餐廳……近日,無錫新吳區新安街道“幸福養老,從‘新’開始”街道居家養老服務中心正式啟用,豐富貼心的“醫養融合”服務項目,新穎的管理理念,啟用首日便吸引了不少附近居民前去咨詢、體驗。

    無錫新安街道去年投入近千萬元,以5A級的站點標準,將位于街道中心地段的新安花苑第二社區主鄰裏中心的閒置資産改建成街道級居家養老服務中心。該中心建築面積3800平方米,設有適老輔具展示租賃區、便民理發室、便民洗衣房、雙調工作站、失智老人照護之家、老年人培訓教室等24個功能站室。

    為滿足老年人多樣化、多層級需求,街道通過招投標的形式引進浙江椿熙堂養老服務有限公司,對居家養老服務中心實行社會化運營,為老年人提供專業化的健康管理、膳食餐飲、日間照料、中醫理療、助餐助浴、精神慰藉、文化娛樂、學習培訓、失智照護等服務。該中心運營方無錫區域負責人郭興告訴記者,8月1日試運營以來,中心每天都會吸引280人次左右的老人前去體驗。9月1日開始,他們還將針對轄區的失智老人,開放10張全托護理床位,滿足相關人群的需求。

    據了解,接下來該居家養老中心還積極探索智慧養老服務模式,引入居家養老服務信息呼叫平臺,打造智慧養老信息指揮中心,力爭打造成為全市街道級居家養老服務中心的新樣板、智慧養老模式的新亮點和居家養老社會化運作的新示范。(劉丹)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121124920857