江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰造大型運輸船可載4.2萬只活羊

2019年08月22日 14:40:58 來源: 無錫市委宣傳部

  日前,由中國船舶工業集團有限公司旗下中船澄西船舶修造有限公司改裝的1.4萬平方米大型牲畜運輸船“普瑞斯”號在江陰順利交付,21日從該企業了解到,該船主要用于運輸活體牛羊,可一次性裝載4.2萬只活羊或者1.2萬頭活牛,是全球首艘滿足澳大利亞海事安全局(AMSA)2018升級版規范的牲畜運輸船。

  改裝一新的“普瑞斯”號全船總長136米、型寬25米、型深14米,船上不僅配備了先進的牛羊自動飲水係統、自動飼料投送係統,振動及噪音控制係統、通風係統、糞便處理係統等先進的動物生活設施也是一應俱全,在為牲畜提供舒適環境的同時,也能確保它們在長時間的海上航行中保持健康穩定。

  近年來,隨著國際上尤其是中國市場對鮮牛(羊)肉需求的不斷攀升,世界范圍內的活牛(羊)運輸為活牛(羊)養殖、運輸企業帶來了巨大商機,也為船舶企業帶來了牲畜船改裝、建造的商機。其實,早在2010年,中船澄西就先行一步涉足牲畜運輸船改裝市場。2012年,由中船澄西改裝的牲畜運輸船“娜達”輪完工交付,在當時一舉成為世界上第二大牲畜運輸船。據悉,今年,企業還有一艘牲畜改裝船工程正在緊鑼密鼓地推進之中。(唐蕓蕓 文 張藝謀 攝)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124907549