江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

錫山新增一座“城市生活空間”

2019年08月21日 11:47:39 來源: 無錫市委宣傳部

  錫山區大力推行“廁所革命”,全面提升公廁環境品質。昨天,位于學前東路、華夏路交界處的又一座“城市生活空間”竣工亮相,是錫山區今年建成的第六處城市驛站。

  這一處“城市生活空間”與位于太湖大道、友誼路交叉路口即將建成的“城市生活空間”均由愛心企業家華夏房地産開發有限公司董事長潘泉生出資500萬元捐建,兩座均按照國內一流、省內領先的建造標準定位。昨天新亮相的“城市生活空間”引起了周邊市民、路人的圍觀。據介紹,“城市生活空間”與傳統的公廁相比,在規格、布置、品質方面更“高、大、上”,更突出智能、便民的特點。東亭這座“城市生活空間”佔地面積約為150平方米,配有24小時全天候保潔,綜合了公廁空間、便民空間和管理空間三大功能,外觀及內飾簡潔美觀、室內外標識規范統一、設備用具智慧節能、功能設施齊全完善。內部除了基本的智能化男廁女廁外,還設有第三衛生間、配備了沙發、桌椅,具備借閱、茶飲功能的休閒室,方便家長帶子女如廁,也可為公園遊客、附近公交站臺等候人員、周邊居民提供免費、舒適的休息場所,切實提升市民如廁體驗。

  從錫山城管局了解到,今年錫山區出臺“美好錫山”城鄉品質躍升三年行動計劃,明確三年將新(改)建公廁252座,其中今年新(改)建133座。截至目前,錫山區已有27座公廁完成建設,其中城市驛站6座、一類公廁3座、二類公廁18座。(小榮)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124901140