江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

黃欽調研錫企運行情況

2019年08月21日 11:25:22 來源: 無錫市委宣傳部

  市場主體有活力,經濟發展就有動力。昨天,市長黃欽帶領相關部門負責人深入無錫部分工業企業調研生産經營情況,並就有效解決企業實際問題、加快企業發展提出要求和有針對性的意見建議。副市長高亞光,市政府秘書長張明康參加調研。

  今年以來,全國電子、汽車行業增長明顯放緩,無錫企業運行情況如何,市政府密切關注。黃欽一行首先來到江蘇中捷精工科技股份有限公司,這是一家專注于汽車減震器等相關産品研發和生産的民營科技型企業。得知企業不僅引進先進的自動化生産線,還自主研發適合自身産品特性的自動化裝夾集成係統,極大提高了生産效率和産品質量,今年上半年企業營收與去年同期相比基本持平、略有增長,黃欽表示肯定,鼓勵企業深入推進智能制造,並叮囑相關部門負責人為企業上市做好指導服務,助力企業利用資本市場實現更快速的發展。近年來,無錫威孚高科技集團股份有限公司在汽車産業新能源及智能網聯技術發展大潮中,持續開拓創新,大力進行技術升級及産品結構調整。在詳細了解企業發展規劃後,黃欽説,面對當前的汽車行業變革,企業要主動作為、積極應變,威孚高科在産品結構調整方面早謀劃、早起步,作出了有益的探索,希望企業繼續發揮自身優勢,多培養工匠型技能人才,實現長足發展。

  聯茂(無錫)電子科技有限公司主要從事印刷線路板之上遊關鍵電子材料的研發生産,月産覆銅基板180萬張。“企業銷售情況如何,有多少技術型員工?”黃欽走進企業邊看邊問,與負責人深入交流。他指出,企業要提升防風險能力,必須不斷進行技術創新和産品提檔升級,希望企業加大研發投入,圍繞5G、物聯網等領域尋找新的增長點。2015年,三星SDI偏光板生産基地項目落戶高新區,開啟了無錫與三星集團合作的序幕。企業相關負責人介紹,今年企業收益很好,無錫公司銷售額預計能突破65億元,三星SDI韓國總部還正計劃追加一條大型寬幅偏光板生産線(67/75英寸)。黃欽聽了很高興,他説,大型寬幅偏光板市場前景廣闊,市、區兩級政府將為推動項目落地全力做好服務,希望三星SDI繼續加大在錫投入,將研發項目布局到無錫,將無錫工廠打造成為三星在中國的標桿工廠。黃欽還來到無錫奧特維科技股份有限公司,詳細了解企業生産經營情況,要求相關部門在企業引進高端人才、擴大生産規模等方面做好跟蹤服務,為企業發展營造良好環境。

  調研中,黃欽強調,面對當前工業經濟下行壓力,相關企業要堅定信心,迎難而上,進一步加大科技創新力度和研發投入,持續增強企業競爭優勢和抗風險能力,同時要切實抓好安全生産、環境保護和員工權益維護等各項工作,推動企業持續健康發展;各地各相關部門要切實履行服務責任,針對當前企業生産經營中存在的困難和問題,深入研究分析,採取扎實有效的舉措為企業排憂解難、做好各項服務保障,努力推動企業實現更高質量的發展。(王怡荻)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124900977