江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

錫臺青少年棒球嘉年華“以球會友”

2019年08月20日 10:13:14 來源: 無錫市委宣傳部

    19日晚,第九屆“太湖風·兩岸情”錫臺青少年棒球交流嘉年華活動落下帷幕,6天活動期間,來自中國臺灣地區新北市的3支棒球隊和無錫市的4支隊伍,共計143名球員互相切磋球技,交流經驗。無錫市委副書記徐劼出席閉幕式頒獎典禮並為獲得團體第一名的無錫梅村實驗小學代表隊頒獎,無錫副市長陸志堅參加活動。

    錫臺好少年,太湖結情緣。開展棒球交流活動不僅有助于提升無錫青少年的棒球水平,更能使兩地青少年增進了解、融洽感情。此次嘉年華活動期間,來自新北市正義小學、新和小學、大衛社區代表隊共70人與無錫市梅村實驗小學、劉潭實驗學校、華莊小學、錫山區弘毅俱樂部開展交流比賽,通過交叉淘汰賽和名次賽決出團體獎,比賽還頒發了優秀教練員獎、投手獎和擊球員獎。

    棒球是臺灣的“第一運動”,無錫也是大陸棒球運動開展較好的城市之一,目前有32家棒球特色學校。錫臺青少年棒球交流是無錫市對臺交流的傳統品牌項目,自2011年以來已舉辦8次交流活動,形成了錫臺兩地逐年輪辦的機制。此次,來自臺灣的多位棒球教練、裁判員還與我市棒球老師培訓座談、分享經驗。

    據悉,嘉年華期間,新北市師生還參觀了無錫博物院、三國城、宜興紫砂交流基地、善卷洞、江蘇省對臺交流基地闔閭城博物館等地,感受中華文化的博大精深、江南文化的獨特魅力,體驗兩岸同胞一家親的血脈情緣,增進兩岸青少年的交往和友誼。(孫倩茹)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011100001124896653